Правда.ру

2 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Дуброва
    👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏Газета Die Welt* ...
  • валентина пожиленко
    Лидер Украины Зеленский, говоря в своём вечернем выступлении о том, что русские готовят новые удары и "пока у них ест...Газета Die Welt* ...
  • Ира
    Есть опасения, что не только у них "то ли еще будет", но и у нас. Полно понаехало в Россию, и поди угадай, с какими ч...WP: немцы устали ...

Расчёты ЗРК "Оса" уничтожили 115 украинских дронов за время спецоперации

Расчёты ЗРК "Оса" уничтожили 115 украинских дронов за время спецоперации

Отдельная бригада морской пехоты Тихоокеанского флота ВМФ России с помощью зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) "Оса" уничтожила 115 украинских дронов в ходе спецоперации.

В пресс-службе Минобороны РФ журналистам сообщили, что, судя по найденным обломкам, российские военные уничтожили несколько турецких беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) "Байрактар-ТБ2".

"Сбивались также беспилотники производства других иностранных государств", — прокомментировали в ведомстве.

Отмечается, что расчёты ЗРК "Оса" круглосуточно осуществляют противовоздушное прикрытие подразделений ВС РФ. Как пояснили в Минобороны России, возможности комплекса позволяют расчётам вести эффективную борьбу с дронами противника, обеспечивать надёжную защиту войск во время совершения марша и наведения переправ.

Российский зенитно-ракетный комплекс "Оса" включает в себя самоходную пусковую установку, станции обнаружения и сопровождения целей, счётно-решающий прибор, ракеты и транспортно-заряжающую машину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх