На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Правда.ру

2 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Астахов
    На счет неполноценных - вопрос спорный, а вот тезис, что это сборище подонков, абсолютно точен! С ними бесполезно о ч...Bloomberg: в алья...
  • Галина Чантурия
    Классное стихотворение!!!👍Замгенсека НАТО Д...
  • Сергей Цыбин
    Какой «народ» Вы имеете в виду? Зе, между прочим, еврей…Замгенсека НАТО Д...

Биолог Бессонов: для тех, кто имеет проблемы с давлением, чёрный чай лучше зелёного

Чай известен своей пользой для здоровья, но принято считать, что зелёный лучше чёрного. Однако известный учёный это мнение опроверг.

Очень многие люди увлекаются в последние годы именно зелёным чаем, поскольку распространено мнение о том, что от него гораздо больше пользы для здоровья. Но кофеина достаточно в обоих сортах, и лишь с точки прилива энергии и роста уровня бодрости зелёный чай немного сильнее чёрного.

Об этом рассказал глава лаборатории химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии Владимир Бессонов.

"Чёрный чай по своим свойствам не хуже, — объяснил доктор наук Бессонов "Аргументам и фактам". — А для тех, кто имеет проблемы с давлением, чёрный чай даже лучше. Он не повышает, но стабилизирует давление, по крайней мере, нивелирует его скачки. В отличие от зеленого чая, который сначала немного повышает давление, а потом снижает. Что для гипотоников точно не очень хорошо".

Он также подчёркивает, что зелёный чай отличается большей капризностью. Если вы завариваете его неправильно, то значительная часть биологически активных веществ разрушается. А заваривать этот чай необходимо при температуре в 75-80С, причём чайник требует предварительного прогрева. Чёрный чай такой капризностью не отличается, а по количеству и разнообразию биологически активных веществ зелёному почти не уступает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх