Правда.ру

1 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну извини, что не оправдал твоих чаяний и блудливых желаний, не кудахчу как все "...распни его, распни...", не вылизы...Из-за отказа печа...
  • Sergiy Che
    Я в отличии от мудил типа тебя в сортах оной субстанции не разбираюсь - просто вижу что Костик Петров типичное ГАвно ...Из-за отказа печа...
  • Konstantin Петров
    Завидуй молча. Я по выходным не подаюИз-за отказа печа...

Поддержать авиацию: Минтранс допускает национализацию самолетов Boeing и Airbus

Поддержать авиацию: Минтранс допускает национализацию самолетов Boeing и Airbus

Западные санкции в адрес российских авиакомпаний могут парализовать работу авиации, поскольку большая часть парка самолётов находятся в лизинге. Как этого не допустить — решали на совещании в Минтрансе.

Об этом со ссылкой на два собственных источника сообщает РБК.

По данным делового издания, для сохранения самолётов Boeing и Airbus рассматривалась, в частности, возможность национализации воздушных судов.

Напомним, Евросоюз запретил поставлять в нашу страну новые самолёты, а действующие лизинговые договоры распорядился аннулировать в срок до 28 марта.

Как сообщил РБК источник "в крупной лизинговой компании", на текущий момент Минтранс склонен принять и воплотить в жизнь идею о национализации самолётов. Но окончательного решения пока нет — ждут развития событий.

"Национализация воздушного флота — самый реальный сценарий, других вариантов сохранения работоспособности авиаотрасли сейчас нет", — цитирует издание слова своего источника, который пояснил, что окончательное решение будут принимать власти страны, так как сами авиаперевозчики не имеют не законных оснований не подчиниться требованиям лизинговых компаний вернуть самолеты.

Другой вариант — выкуп самолетов.

Но тут властям РФ придется договариваться с США и ЕС.

Как ранее рассказывала Pravda. Ru, в самом затруднительном положении из-за санкций оказались "Уральские авиалинии", у которых в лизинге весь авиапарк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх