Правда.ру

1 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    это раз, второе АЭС остановить, пока есть возможность, стержни вынуть и вывезти до окончания военной операции. Ну мы ...США нашли способ,...
  • Александр Евдокимов
    Взорвём, спиздим,сожгём, - ей богу внликая нация!!!США нашли способ,...
  • Ирина Рытова
    необходимо скорейшее размещение наших баз в Никарагуа и на Кубе. Амеры нервничают, когда время подлёта наших ракет в ...США нашли способ,...

СБУ пытала журналиста из-за слов о том, что история Мариуполя тесно связана с РФ

СБУ пытала журналиста из-за слов о том, что история Мариуполя тесно связана с РФ

Сотрудники Службы безопасности Украины пытали журналиста Виктора Вереникина из-за его слов о том, что история Мариуполя тесно связана с Россией.

В городе Виктор прожил 53 года, участвовал в строительстве металлургического комбината "Азовсталь", написал несколько книг и преподавал в вузе.

На одной из лекций он заявил, что "99 процентов жителей Мариуполя говорят на русском". За эти слова его исключили из Союза журналистов, а после начала специальной операции России к нему домой ворвались вооружённые сотрудники СБУ.

Сначала его отвезли в отделение, а потом на голову надели мешок и привязали к столбу с запиской "Ждёт русский мир". Позже Вереникина освободили горожане, сообщает RT.

Дом журналиста сгорел во время боёв, и по иронии судьбы он сейчас живёт в многоэтажке, которую изначально строили для сотрудников СБУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх