Правда.ру

1 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • ANDREY MAY
    Всё идёт по плану!Энергетики Украин...
  • ANDREY MAY
    Уймись, Гапон,Энергетики Украин...
  • Владлен
    Может помогут ковровые бомбежки в радиусе 100 км от станции и занятие этих территорий нами.США нашли способ,...

В Казахстане сообщили о первых случаях заражения "омикроном"

В Казахстане сообщили о первых случаях заражения "омикроном"

По информации пресс-службы Минздрава республики Казахстан, в стране зарегистрировано восемь случаев заражения омикрон-штаммом.

"6 января 2022 года лаборатория молекулярно-генетических исследований филиала РГП "Национальный экспертный центр" в городе Нур-Султан завершила геномное секвенирование 96 положительных образцов. По результатам генотипирования новая версия коронавируса "омикрон" была обнаружена в 8 образцах (8,3%), в том числе 7 в Алматы и 1 в Нур-Султане", — сообщили в ведомстве.

В минздраве уточнили, что в 71% анализов был обнаружен вариант "дельта", в 16% образцов — штамм "дельта-плюс", а оставшиеся 4,7% проб были отнесены к "другим вариантам коронавируса".

В минздраве Казахстана напомнили о высокой скорости распространения нового омикрон-штамма, уточнив, что этот коэффициент составляет в данном случае 1 к 5.

По словам казахских медиков, скорость распространения "омикрона" в 70 раз выше, чем у "дельты", если речь идёт о верхних дыхательных путях. Врачи призвали вовремя вакцинироваться и ревакцинироваться, чтобы уберечь себя от заражения, а также не игнорировать санитарные меры в виде гигиены рук, ношения маски в помещениях, частого проветривания, минимизации контактов с другими людьми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх