Правда.ру

2 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    "Идеология" РФ это лоскутное одеяло - всего помаленьку: мелодия гимна и комуфляж Мавзолея в одном флаконе, а также ас...Мария Шукшина о п...
  • Олег Салов
    Видно нацисты вообще из ума выжили,если бригадой прут на дивизию,ну и пусть прут,нам-то лучше.В ЛНР разбили бри...
  • Юрий Во
    Вот такое случается, когда мозгов у чиновников просто нет, от слова СОВСЕМ. Хотят показать свою сопричастность к СВО,...В Курской области...

Посол Украины в Берлине Мельник назвал Бандеру "борцом за свободу"

Посол Украины в Берлине Мельник назвал Бандеру "борцом за свободу"

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник назвал Степана Бандеру "борцом за свободу".

В интервью блогеру и журналисту из Германии Тило Юнг Мельник заявил, что пособник гитлеровцев Бандера очень важен для многих украинцев. По его словам, Бандера как олицетворение "борца за свободу" не подвластен никаким законам. Посол Украины провёл аналогию с Робином Гудом, который тоже нарушал законы. Стоит отметить, что в Германии на законодательном уровне запрещено прославлять нацизм.

"Я посещал его могилу, потому что он важен очень многим украинцам как олицетворение борьбы за свободу. Борец за свободу не подвластен никаким законам", — заявил Мельник.

Однако, по мнению Мельника, Степан Бандера не связан с гитлеровской Германией. А все те массовые убийства поляков на Волыни и в Галиции во время Второй мировой войны он объяснил тем, что и с другой стороны было "много убийств и зверств".

Степан Бандера был лидером "Организации украинских националистов" (ОУН)*, одним из главных инициаторов создания боевого крыла ОУН* - "Украинской повстанческой армии"*. УПА* действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами.

*признаны решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.

11.2014 экстремистскими организациями, деятельностькоторых запрещена на территории РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх