На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Правда.ру

2 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Маслова
    пусть считают, а нм надо побеждать , а не языком, как старая бабка трепатьBloomberg: в алья...
  • Юрий Астахов
    На счет неполноценных - вопрос спорный, а вот тезис, что это сборище подонков, абсолютно точен! С ними бесполезно о ч...Bloomberg: в алья...
  • Галина Чантурия
    Классное стихотворение!!!👍Замгенсека НАТО Д...

Народные методы не помогут справиться с метеозависимостью

Миллионы россиян реагируют на резкие перепады температуры и изменения погоды, страдая от метеозависимости. Но бороться с ней народными методами неэффективно, как рассказал врач-эндокринолог.

В борьбе с метеозависимостью необходимо строго следовать рекомендациям врача, а не советам народной медицины.

Такое мнение высказала врач-эндокринолог Елена Зяблова. Она подчеркнула, что метеозависимость — это не болезнь, но данное явление негативно воздействует на симптомы уже имеющихся расстройств со здоровьем, например, гипертонию или гипотонию. Кроме того, метеозависимость может провоцировать слабость, головные боли, сонливость, перепады настроения и тошноту.

"В группе риска по метеозависимости находятся люди с заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной и дыхательной систем, — рассказала Елена Зяблова "Газете.Ru". — Также в группе риска те, кто имеет заболевания опорно-двигательного аппарата, перенесшие травмы и переломы, пациенты с психическими расстройствами, дети и подростки, беременные, женщины в период климакса, пожилые люди, курильщики".

Одолеть метеозависимость нелегко, и употребление кофе, чая с сахаром, разного рода отваров, которые советует народная медицина, не всегда помогает. Да, кофе может быстро поднять давление у гипотоника, но этот напиток способен также резко его и опустить, он учащает сердцебиение. Лучше следить за психоэмоциональными и физическими нагрузками, соблюдать режим дня с полноценным сном, больше гулять, не увлекаться жирной пищей и алкоголем, а также следовать рекомендациям врача.

 

Ссылка на первоисточник
наверх