Правда.ру

2 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Экспертов хоть пруд пруди! Пора бы их отправить к Суровикину пусть там подсказывают что далее делать!"Акация" ВС РФ вы...
  • Воробей
    Думаю, в этом деле всегда есть смысл помнить следующее: “Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не гово...Без догматов и та...
  • Walery
    Что- то не совсем понятно что происходит? С телеканала "Дождь"* один за другим увольняются телеведущие в знак солидар...С "Дождя"* увольн...

Сладков: в Таджикистане повторяется украинский сценарий

Сладков: в Таджикистане повторяется украинский сценарий

В Таджикистане повторяется украинский сценарий, а президент страны Эмомали Рахмонов идёт по пути Виктора Януковича, лавируя между Западом и Востоком. Такое мнение высказал военный журналист Александр Сладков.

Он порассуждал на тему будущего среднеазиатских республик в своём Telegram-канале, отметив, что происходящее в Таджикистане ему лично не очень нравится.

По словам репортёра, в таджикском кейсе между кланами, поддерживающими близость с США и Британией, и кланами — сторонниками Китая, радикальных ислаимстов, а то и просто старинными врагами президента Рахмонова, закончиться всё может очень плохо, например, войной.

При этом Россия не сможет в таком случае вести в Таджикистане самостоятельную политику, её дело — входить в альянс с Китаем, если этого захочет Пекин, считает военкор.

Он также обратил внимание на присутствие США и в Казахстане.

"Янки ушли из Афганистана, чтоб расползтись по всей Средней Азии. И плевать им на "зону российских интересов"", — заключил Сладков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх