Правда.ру

2 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Не понятно! Если план уже выполнен, то как там может продолжаться мобилизация? Кто-то на местах стремится перевыполни...Жена муфтия Дагес...
  • Рудольф Захарян
    Абсолютно верное заявление эксперта, ведь иначе все старые угрозы выглядят, как пустая бравада, ни на чём не основанн...Сивков: Офис Зеле...
  • Геннадий Свешников
    Разве это мужчины❓😱Политолог Барсуко...

Белорусские наёмники-националисты были ликвидированы под Лисичанском

Белорусские наёмники-националисты были ликвидированы под Лисичанском

Белорусский националистический батальон "Полка Кастуся Калиновского" ликвидирован под Лисичанском. Командир нацбата убит, боевики пленены или пропали без вести.

В боях за Лисичанск бойцами российского подразделения был уничтожен белорусский националист Иван "Брест" Марчук, командующий нацбатом наёмников. Известно, что он воевал против мирных жителей Донбасса ещё с 2014 года.

Как сообщается, остальные боевики батальона в настоящий момент числятся пропавшими без вести, а часть наёмников была захвачена в плен союзными силами ВС РФ и ополчения ЛДНР, в том числе националист Ян Дюрбейко.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что республика готова жёстко пресечь любую попытку агрессии извне. Он приказал белорусской армии "взять на прицел" центры принятия решений на Украине и в Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх