На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Правда.ру

2 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Vitaliy Onyper
    Бегите под горку ---спасать Егорку !!!Министр обороны И...
  • Vitaliy Onyper
    Заец Егорка ---тонет в озерке !!!Министр обороны И...
  • Hall Natalya
    СОГЛАСНАВрач Кондрахин об...

Историк Норин: вермахт пытался занять Воронеж целиком в годы Великой Отечественной войны

25 января 1943 года завершилась Воронежская битва, которая признана одним из самых знаковых сражений в ходе Великой Отечественной войны. Историк Евгений Норин рассказал, как это событие повлияло на исход боевых действий.

В интервью Общественной Службе Новостей он назвал Воронежскую битву очень важной и недооценённой.

"Вермахт пытался занять Воронеж целиком, активно вёл боевые действия", — отметил специалист.

По его словам, это был самый северный фланг группы, наступающей на Сталинград. Как пояснил историк, одну из армий нацистской Германии направили на Воронеж. Эта информация до сих пор остаётся малоизвестной, указал Норин.

Эксперт напомнил, что советским солдатам удалось развалить почти все группы "А" и "Б" противника. Он подчеркнул: финалом битвы за котёл под Воронежем оказался Сталинград, из которого фашисты вырывались, неся серьёзные потери.

Норин добавил, что Воронежская битва повлияла на дальнейшее продвижение советской армии, освобождение самого Воронежа и существенное смещение линии фронта на Запад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх