Правда.ру

2 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Молодец, понимает к чему это может привести. А если бы повредили пиндосовский газопровод, то война уже бы шла.Трамп заявил, что...
  • Александр Фомичев
    Это абсолютная истина. Комитет по Обороне сможет назначать повестку.Стрелков: "Пора с...
  • Татьяна Мартыненко
    Понятно, почему не возвращали газовые турбины, заранее готовились к теракту.Svenska Dagbladet...

Канцлер Австрии Нехаммер: "Гаазпром" рискует потерять газохранилище в Хайдахе

Канцлер Австрии Нехаммер: "Гаазпром" рискует потерять газохранилище в Хайдахе

Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным, что "Газпром" потеряет газохранилище в Австрии в случае отказа от его эксплуатации.

"Я указал ему (Путину. — Прим. ред.) на то, что если "Газпром" не будет использовать газохранилище, то потеряет его, оно будет предоставлено в распоряжение другим поставщикам энергии", — сообщил австрийский канцлер после телефонного разговора с президентом РФ.

Ранее Нехаммер подчеркнул, что Австрия готова закупать у России энергоносители за рубли. Чтобы соблюсти процедуру, Вена откроет счёт в одном из банков РФ. В свою очередь Путин заверил канцлера, что поставки российского "голубого топлива" будут поступать в страну без перебоев.Болгария и Польша стали первыми станами Евросоюза, которые отказались выполнять условия России и платить за газ в рублях. С 27 апреля компания "Газпром" перестала поставлять энергоресурсы этим государствам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх