На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Правда.ру

2 574 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Маслова
    пусть считают, а нм надо побеждать , а не языком, как старая бабка трепатьBloomberg: в алья...
  • Юрий Астахов
    На счет неполноценных - вопрос спорный, а вот тезис, что это сборище подонков, абсолютно точен! С ними бесполезно о ч...Bloomberg: в алья...
  • Галина Чантурия
    Классное стихотворение!!!👍Замгенсека НАТО Д...

Врач Кутушов: "При язвенном колите лучше исключить овощи и фрукты"

Язвенный колит — это заболевание слизистой толстой кишки. Оно сопровождается мучительными болями и кровянистыми выделениями, гноем и слизью, постоянными позывами. Ноющие боли обычно возникают в левой половине живота, потому что, как правило, поражается исходящий отдел толстой кишки. Как итог такого мучительного состояния: снижение аппетита и работоспособности, а также появляются боли в суставах — коленных, плечевых, тазобедренных, кистях рук.

Это заболевание может протекать годами и поражает как мужчин, так и женщин. О том, какие причины провоцируют заболевание и как его лечить, рассказал читателям Pravda.Ru врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Язвенный колит: причины 

Основные:

генетическая предрасположенность,

бактериальная или вирусная инфекция,

длительный прием оральных контрацептивных препаратов и некоторые виды диет.

В нелинейной медицине язвенный колит — это аутоиммунное заболевание, когда гиперактивные макрофаги атакуют свои же клетки, которые находятся в слизистой твёрдой кишки. То же самое происходит, если они атакуют отдел тонкой кишки, корни волос — когда у человека появляется алопеция. Анализ крови и мочи позволяет определить содержимое, и само заболевание диагностируемо. Также проводятся и другие исследования:

фекальный кальпротектин,

печеночные пробы, щелочной фосфотазы,

колоноскопия. 

Методы лечения

Всё зависит от возраста, запущенности заболевания и поведения пациента, насколько он готов соблюдать все рекомендации, которые даёт доктор. Современная терапия лечит:

4-аминосалициловой кислотой,

сульфазином,

месалазином.

При отсутствии ремиссии применяются:

иммуносупрессоры,

азатиоприн,

метотрексат.

Чем лечиться и какими способами — мнения диетологов и гастроэнтерологов разнится.

Рекомендации по питанию:

нельзя кушать грубую пищу,

нельзя острое, жирное и жареное,

ограничить простые углеводы.

Обычно рекомендуют снижать употребление сахара до минимума, до 700 г мяса в неделю, не кушать овощи и фрукты, в которых много клетчатки. Также заниматься управляемой иммуносупрессией, и это уже будет профилактикой заболевания.

Можно есть: 

каши и крупы: гречку, овсянку, рис, манную,

груши, яблоки, чернику, черную смородину,

нежирный творог,

сухари,

отварное мясо: говядина или курица, кролик, индейка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх