На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Правда.ру

2 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Маслова
    пусть считают, а нм надо побеждать , а не языком, как старая бабка трепатьBloomberg: в алья...
  • Юрий Астахов
    На счет неполноценных - вопрос спорный, а вот тезис, что это сборище подонков, абсолютно точен! С ними бесполезно о ч...Bloomberg: в алья...
  • Галина Чантурия
    Классное стихотворение!!!👍Замгенсека НАТО Д...

Финансовый аналитик: предложения депутатов о всеобщей ипотеке под пять процентов в РФ — фантазии

Кандидат экономических наук Михаил Беляев в разговоре с Pravda.Ru заявил, что запуск всеобщей ипотеки на новостройки под пять процентов мог бы помочь предпринимателям. Однако, по словам специалиста, этот план невозможно реализовать.

"Невыполнимые идеи. В Госдуме предлагают ЦБ предоставлять кредиты коммерческим банкам под залог ранее выданной ипотеки под два процента годовых.

Почему регулятор должен это делать при ключевой ставке 7,5%? Такой шаг противоречит законодательству и практике", — подчеркнул финансовый аналитик.

Как напомнил эксперт, ипотека является социальной программой при льготном кредитовании, а ещё она поддерживает строительную отрасль. Для этого и нужен государственный бюджет, отметил собеседник издания.

"У Центрального банка совершенно другие задачи, он работает на иных направлениях. Если мы предполагаем, что где-то надо кредитовать под пять процентов, нужно поднимать вопрос о снижении ключевой ставки. Нельзя решать одно за счёт другого. Фантазии в голову могут приходить какие угодно", — заключил Беляев.

Ранее Комитет ГД по строительству и ЖКХ предложил объявить всеобщую ипотеку под пять процентов без использования бюджетных средств. Об инициативе депутаты уже рассказали Минстрою, ЦБ и правительству РФ, написали в "Известиях".

 

Ссылка на первоисточник
наверх