На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Правда.ру

2 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Маслова
    пусть считают, а нм надо побеждать , а не языком, как старая бабка трепатьBloomberg: в алья...
  • Юрий Астахов
    На счет неполноценных - вопрос спорный, а вот тезис, что это сборище подонков, абсолютно точен! С ними бесполезно о ч...Bloomberg: в алья...
  • Галина Чантурия
    Классное стихотворение!!!👍Замгенсека НАТО Д...

Бужинский: диалога по стратегической стабильности между РФ и США не будет

Действующий договор СНВ-3 между Россией и США по ограничению стратегических вооружений закончится в 2026 году. По мнению бывшего начальника международно-договорного управления Минобороны РФ, генерала-лейтенанта Евгения Бужинского, продления соглашения ждать не приходится.

Из-за напряжённых российско-американских отношений на фоне ситуации на Украине, надежда на то, что Москва и Вашингтон подпишут соглашение, тает на глазах.

Как подчеркнул генерал-лейтенант, республиканцы на это не пойдут из-за "экстремистских настроений".

"Байдену же во власти осталось меньше трёх лет — самым идеальным сценарием, на мой взгляд, стало бы бессрочное продление действующего СНВ-3, но, к сожалению, это невозможно", — пояснил Бужинский в беседе с РИА Новости. — Если бы не конфликт на Украине, то чисто теоретически за эти три года Москва и Вашингтон могли бы что-то придумать и положить на бумагу".

Первый документ об ограничении стратегических вооружений, тогда ещё СССР и США подписали ровно 50 лет назад. Далее договор пролонгировали, а последнее соглашение между уже Россией и Штатами был заключён в 2010 году. Он предусматривает ограниченный "запас" баллистических ракет, ракет на подводных лодках и тяжёлых бомбардировщиков у каждой из сторон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх