Правда.ру

2 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Салов
    Видно нацисты вообще из ума выжили,если бригадой прут на дивизию,ну и пусть прут,нам-то лучше.В ЛНР разбили бри...
  • Юрий Во
    Вот такое случается, когда мозгов у чиновников просто нет, от слова СОВСЕМ. Хотят показать свою сопричастность к СВО,...В Курской области...
  • Владимир Морган
    Пора мочить "нелоха"!Зеленский назвал ...

Багдасаров: Россия может ввязаться в конфликт между Таджикистаном и Афганистаном

Багдасаров: Россия может ввязаться в конфликт между Таджикистаном и Афганистаном

В последнее время появилась опасность вовлечения России в потенциальный конфликт между Афганистаном и Таджикистаном, что крайне нежелательно. Такое мнение выразил политолог, востоковед Семён Багдасаров.

Эксперт считает, что больше нельзя молчать о том, что происходит. А ситуация на афгано-таджикской границе складывается очень серьёзная, чего многие недопонимают, заявил он.

По словам аналитика, в эту историю может вляпаться и Россия. И именно её подстрекают другие соседние государства, почему-то сами не желая принимать в этом участие.

Политолог напомнил о выступлении президента Казахстана на недавнем саммите глав ОДКБ, который заявил о существующей в регионе опасности. Но почему бы членам ОДКБ Киргизии и Казахстану самим не сформировать дополнительные подразделения и не отправить их в Таджикистан, чтобы прикрыть границу с Афганистаном, задал вопрос востоковед.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх