О пользе редиса люди знали ещё с древних времён. Корнеплоды этого растения можно не только употреблять в сыром виде, но и делать из них сок, который предотвращает образование раковых клеток и очищает организм от токсинов.
В редисе содержится много антиоксидантов и клетчатки, а также витаминов А, С, К, В1, В2, В3 и В6.
Кроме того, он богат железом, магнием, калием и кальцием. Издание Haber7 перечислило полезные свойства редиса:очищает организм от токсинов;
обладает мочегонным действием, благодаря чему токсины выводятся из организма естественным путём;
предотвращает образование камней в почках;
предотвращает образование раковых клеток. В частности, при каждодневном употреблении редисового сока снижается риск развития рака толстой кишки, молочной и поджелудочной желез;
защищает организм от гриппа и простуды благодаря большому содержанию витамина С;
редисовый сок лечит кашель и обеспечивает выведение мокроты;
способствует улучшению пищеварения, борется с запорами;
защищает дыхательные пути от таких заболеваний, как бронхит и астма;
устраняет дефицит железа;
улучшает состояние кожи и волос.
Для получения редисового сока необходимо очистить плоды редиса от кожуры и натереть их на терке, после чего процедить полученную массу.
Свежие комментарии