На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Правда.ру

2 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Маслова
    пусть считают, а нм надо побеждать , а не языком, как старая бабка трепатьBloomberg: в алья...
  • Юрий Астахов
    На счет неполноценных - вопрос спорный, а вот тезис, что это сборище подонков, абсолютно точен! С ними бесполезно о ч...Bloomberg: в алья...
  • Галина Чантурия
    Классное стихотворение!!!👍Замгенсека НАТО Д...

Онколог Каприн: творог и яичный желток защитят от анемии при опухолях

Анемия является распространённым осложнением у раковых больных, существенно снижающим качество жизни. Однако с ней можно успешно бороться.

Различные формы анемии проявляются собственными симптомами, но среди основных можно отметить усталость, учащённое сердцебиение, одутловатость лица, головные боли, потемнение перед глазами при изменении положения тела и ломкость ногтей, а также разрушение зубов и сухость кожи.

Анемия у раковых больных развивается вследствие нарушения функции костного мозга, неполноценного питания и сопутствующих хронических болезней. Главный онколог Минздрава России Андрей Каприн заявил, что для профилактики анемии нужно соблюдать несложные правила.

"Прежде всего, необходимо соблюдать диету — следить за достаточным количеством полноценных белков в рационе, преимущественно животного происхождения (из говядины, телятины). — пишет Каприн в своём Telegram-канале. — Среди жиров следует отдавать предпочтение легкоусвояемым молочным жирам и растительным маслам. Кроме этого, следует включить в рацион продукты и биологические добавки, содержащие витамины группы В: пивные дрожжи, рыбу, творог, пшеничные и рисовые отруби, яичный желток, а также микроэлементы, участвующие в кроветворении (железо, кобальт, марганец, цинк)".

Что касается лечения этой патологии, то существуют различные методики, и они индивидуально подбираются врачами для каждого конкретного человека. Необходимо установить точную причину малокровия и соотносить назначаемые препараты с тяжестью состояния больного.

 

Ссылка на первоисточник
наверх