Правда.ру

2 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    "Идеология" РФ это лоскутное одеяло - всего помаленьку: мелодия гимна и комуфляж Мавзолея в одном флаконе, а также ас...Мария Шукшина о п...
  • Олег Салов
    Видно нацисты вообще из ума выжили,если бригадой прут на дивизию,ну и пусть прут,нам-то лучше.В ЛНР разбили бри...
  • Юрий Во
    Вот такое случается, когда мозгов у чиновников просто нет, от слова СОВСЕМ. Хотят показать свою сопричастность к СВО,...В Курской области...

Украинец из президентского полка: "Артиллерия РФ разорвала нас за минуты"

Украинец из президентского полка: "Артиллерия РФ разорвала нас за минуты"

Попавший в плен боевик Вооружённых сил Украины рассказал о том, как артиллерия ВС РФ в считанные минуты "разорвала" его подразделение.

Свою часть украинец, служивший в президентском полку Киева, назвал пафосной — немецкое стрелковое оружие, хорошая экипировка. Украинский военный сам признался, что его часть была "заточена на показуху", но кроме вывески не было ничего.

"Показывали красоту и порядок, а на деле бардак... Отсутствие боевой подготовки — то, что называется "для галочки". Командование — "блатные" генеральские сыновья, не имеющие представления о военном деле — бросили своих подчиненных в первые часы после попадания на передовую", — рассказал пленный ВСУшник.

Он сообщил, что когда его подразделение оказалось в Северодонецке и вступило в бой, артиллеристы российсой армии "разорвали роту за считанные минуты". Оставшись без оружия и без связи, он и еще несколько бандеровцев всю ночь бродили по лесу, пока рано утром не вышли к военным России. Украинцы тут же сдались в плен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх