Правда.ру

2 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Салов
    Видно нацисты вообще из ума выжили,если бригадой прут на дивизию,ну и пусть прут,нам-то лучше.В ЛНР разбили бри...
  • Юрий Во
    Вот такое случается, когда мозгов у чиновников просто нет, от слова СОВСЕМ. Хотят показать свою сопричастность к СВО,...В Курской области...
  • Владимир Морган
    Пора мочить "нелоха"!Зеленский назвал ...

Автоэксперт дал советы по охлаждению машины: "Не открывайте пробку радиатора"

Автоэксперт дал советы по охлаждению машины: "Не открывайте пробку радиатора"

Автоэксперт и автоюрист Дмитрий Славнов в беседе с Pravda. Ru объяснил, как правильно охладить автомобиль при высоких температурах.

Специалист по автотранспорту перечислил причины, по которым автомобилю может грозить перегрев. Это может случиться, если забьётся магистраль с охлаждающей жидкостью.

"По техрегламенту завода-изготовителя антифриз (охлаждающую жидкость) необходимо заменять раз в пятилетку или когда машина проезжает 100-150 тысяч километров пробега", — рассказал Славнов.

Он рекомендует сменить охлаждающую жидкость.

Если же перегрев автомобиля случился во время вынужденного простоя в пробке, эксперт советует дать машине остыть и только потом завести и двигаться дальше.

Не исключает Славнов и то, что неприятность с перегревом может случиться из-за залитого радиатора или из-за того, что у радиатора забилась решётка.

"Здесь нет универсального средства. Нужно понимать, из-за чего это произошло и от этого уже отталкиваться. Если перегрелись в пробке, остановитесь, остудите машину, ни в коем случае не открывайте пробку радиатора. Потому что вся жидкость у вас выльется как минимум, как максимум получите ожоги. Просто заглушили машину, часик подождали, остыла — и поехали дальше до ближайшего сервиса, если опять она закипела", — дал советы специалист.

Ранее автоэксперт напомнил советский способ продления срока эксплуатации автомобиля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх