На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Правда.ру

2 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Vitaliy Onyper
    Бегите под горку ---спасать Егорку !!!Министр обороны И...
  • Vitaliy Onyper
    Заец Егорка ---тонет в озерке !!!Министр обороны И...
  • Hall Natalya
    СОГЛАСНАВрач Кондрахин об...

Референдумы на освобождённых территориях: итоги пятидневного марафона

В ЛДНР и двух областях Украины (Запорожской и Херсонской), частично освобождённых союзными войсками, завершились пятидневные референдумы о присоединении к России.

Во всех территориальных образованиях, согласно данным местных избиркомов, население выразило желание окончательно порвать с Незалежной и войти в состав РФ.

Согласно предварительным официальным данным,

в ДНР более 99% избирателей поддержали идею присоединения к России;

в ЛНР тоже "да" потенциальному воссоединению сказали 99% проголосовавших.

По словам местных властей, в обеих республиках все бюллетени уже подсчитаны.

Жители Запорожской области Украины, которая частично контролируется Москвой, решили отделиться от страны и присоединиться к Российской Федерации. Идею эту там поддержали более 93% избирателей.

Что же касается Херсонской области, то там, по словам главы администрации Владимира Сальдо, референдум тоже состоялся, но объявлять о независимости от Украины, в отличие от Запорожья, не будут:

"У нас немного другая ситуация, нежели у Луганской и Донецкой народных республик, Херсонская область — сразу часть России", — пояснил Сальдо.

Референдум, который продолжался пять дней — с 23 по 27 сентября — завершился во вторник.

Киев и его западные союзники уже заявили о нелегитимности референдумов о присоединении территорий к России, назвав их "фиктивным” голосованием, и пообещав никогда не принимать их независимо от результата.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что завершение референдумов "в любом случае сделает невозможным продолжение каких-либо дипломатических переговоров” с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх