Правда.ру

2 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Бегите, ссуки, бегите!! Может, еще малость поживёте...Боевики ВСУ бегут...
  • роман романыч
    хорошо быВ Харькове ракетн...
  • Анна
    Музыка там тоже нужна!!!!!!!!!!!!!Музыкант "Аквариу...

США наращивают импорт товаров из России. Санкции работают?

США наращивают импорт товаров из России. Санкции работают?

Соединённые Штаты по итогам августа заметно увеличили импорт товаров из России. По сравнению с июлем на 7,7%, до 522,1 миллиона долларов США.

По данным американского бюро статистики, в июле объём импорта из России в США составлял 484,8 миллиона долларов, сообщает РИА "Новости".

При этом экспорт товаров из США в Россию сократился на 19% в августе по сравнению с июлем и составил 66,8 миллиона долларов.

Всего с января по август 2022 года США импортировали из РФ товаров на 12,1 миллиарда долларов, а экспортировали в РФ — на 1,3 миллиарда долларов.

Напомним, Вашингтон был инициатором многочисленных санкций в отношении нашей страны, в самых разных секторах — от финансового до поставок различной техники и оборудования. В частности, США заблокировали импорт нефти и нефтепродуктов из РФ, на долю которых приходилось около 60% импорта, морепродуктов и алмазов.

По показателям импорта своих товаров в США РФ занимает 27-е место, по объёму экспорта американских товаров — находится на 67-м месте.

Некоторые поставки из России по-прежнему имеют большое значение для Соединённых Штатов. В частности, речь о никеле, палладии, платине.

Кроме того, следует упомянуть поставки топлива для американских АЭС, на которые Вашингтон не распространяет ограничения, поскольку это может стать причиной серьёзных проблем в американской энергетической сфере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх