На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Правда.ру

2 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Маслова
    пусть считают, а нм надо побеждать , а не языком, как старая бабка трепатьBloomberg: в алья...
  • Юрий Астахов
    На счет неполноценных - вопрос спорный, а вот тезис, что это сборище подонков, абсолютно точен! С ними бесполезно о ч...Bloomberg: в алья...
  • Галина Чантурия
    Классное стихотворение!!!👍Замгенсека НАТО Д...

Ходарёнок: применение пушек “Рапира” — явный признак скорого разгрома ВСУ

ВСУ в зоне спецоперации используют противотанковую пушку "Рапира” еще производства СССР. Она не смогла доказать "боспособность" в Донбассе в 2014 году.

Об этом сообщил полковник в отставке и военный эксперт Михаил Ходарёнок.

Стомиллиметровая пушка МТ-12 "Рапира” — буксируемая противотанковая гладкоствольная пушка, разработанная ещё в конце 60-х годов прошлого столетия.

"Рапира” является модернизацией 100-мм пушки Т-12.

"Советское Министерство обороны внедрило в артиллерию прицел "Рута” для повышения точности и качества стрельбы. Они были установлены на пушку "Рапира”. Теперь, после ряда фиаско с иностранной артиллерией, ВСУ внедрили "Рапиры” с прицелами "Рута”, которых не было 8 лет назад. Сейчас их используют, ожидая танки и стреляя прямой наводкой. Есть только одна проблема: дальность стрельбы "Рапиры” с такими прицелами составляет 1 километр, в то время как Т-72Б3 может видеть людей в окопах с тепловизором примерно на 3,5 километра”, — пишет в аккаунте мессенджера аналитик.

Ходарёнок особо подчёркивает, что эти пушки в зоне СВО — "явный признак скорого разгрома ВСУ”. Нехватка даже такой мелочи, как простой противотанковый ракетный комплекс, говорит об усталости Вооружённых сил Украины и неспособности боевиков нормально воевать в нынешних реалиях, подытожил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх