На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Правда.ру

2 574 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Маслова
    пусть считают, а нм надо побеждать , а не языком, как старая бабка трепатьBloomberg: в алья...
  • Юрий Астахов
    На счет неполноценных - вопрос спорный, а вот тезис, что это сборище подонков, абсолютно точен! С ними бесполезно о ч...Bloomberg: в алья...
  • Галина Чантурия
    Классное стихотворение!!!👍Замгенсека НАТО Д...

Кардиолог: если не давать выхода негативным эмоциям, они вызовут инфаркт

Постоянное накапливание негативных эмоций может спровоцировать целый ряд заболеваний, включая инфаркт. Такое мнение высказал врач-кардиолог Андрей Кондрахин.

Каждый человек постоянно сталкивается с позитивными и негативными эмоциями, но крайне важно их правильно переживать. Особенно это касается негатива, который повышает уровень стресса и вызывает скачок адреналина в крови.

Если негативные эмоции постоянно накапливаются и не находят выхода, то это может спровоцировать целый ряд болезней, включая инфаркт. Искусственно подавленные эмоции вызывают так называемые психосоматические состояния.

"Уже доказано, что есть взаимосвязь эмоций и болезней, которые из-за этого могут возникнуть, — рассказал Андрей Кондрахин "Вечерней Москве". — Любые печальные события, связанные с высоким уровнем стресса, приводят к инфарктам. Если стресс долго загоняется внутрь, то будут сердечно-сосудистые патологии, заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Сдерживание гнева может привести к тому, что гнев потом "реализуется" уже на внутренних органах".

К другим заболеваниям, возникающим из-за скопления негативных эмоций, относятся язвы двенадцатиперстной кишки или желудка, синдром хронической усталости, ишемическая болезнь сердца, боли в мышцах, проблемы с памятью или нарушения мозгового кровообращения. Избавиться от стресса в некоторых случаях поможет общение с друзьями, либо физические нагрузки. Если вы ощущаете, что негативные эмоции продолжают накапливаться, лучше посоветоваться с психотерапевтом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх