Правда.ру

2 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Оптимист однако. Пока не закончится официальное расследование ремонтировать нельзя, хозяин трубопроводов в данной точ...Депутат Завальный...
  • Татьяна Мартыненко
    Когда подмога будет бойцам на этом участке!Рожин: интенсивны...
  • Отари Хидирбегишвили
    Лиз Трасс не только  угроза для британской экономики, но и позор для всей Англии! И разве не позор для нации, когда п...Лидер лейбористов...

В ЕП предложили заменить топливное эмбарго против РФ на импортные пошлины

В ЕП предложили заменить топливное эмбарго против РФ на импортные пошлины

Депутат Европарламента от Словакии Эуген Юрзица заявил, что необходимо рассмотреть возможность отмены полного топливного эмбарго на российские энергоносители и "заменить" запрет на экспортные пошлины.

Так, по мнению европарламентария, импортные пошлины были бы более эффективны в контексте санкций против России, чем полный отказ от нефти и газа.

"Торговые запреты приводят к сокращению поставок товаров и увеличению цен, притом что прибыль от роста цен остаётся в стране-экспортёре. При введении пошлин стоимость товаров всё равно растёт, но деньги, вырученные от этого роста, остаются в стране-импортёре", — цитирует выдержку из обращения Юрзица в Европейский совет RT.

Ранее Pravda.Ru цитировала заявление венгерских властей о том, что в случае отказа от российских энергоносителей, страна потеряет несколько миллиардов долларов, а экономика государства "будет убита". При этом, венгры предложили не вводить полный запрет на российское топливо, а лишь "закрыть" морские поставки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх