На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Правда.ру

2 573 подписчика

Свежие комментарии

  • sozopolpiter воробьев
    автор, б...! грамоте поучись. какой брыльске? ты окончания по русскому языку в школе учил, бездарь безграмотный?Талызина о Барбар...
  • demyr150648
    Все-таки в минобороны должны сидеть не дети гражданской администрации, не дети генералов, но грамотные и смелые ребят...Министр обороны И...
  • Ольга Теленина
    Опускаются руки у тех, у которых нет столько денег как у него.Врач Кондрахин об...

Патиссоны любят регулярный и обильный полив

Патиссоны — необычная однолетняя овощная культура, представляющая собой неплохую альтернативу кабачкам в качестве еды и тыквам — как украшение. У патиссонов есть свои особенности выращивания, о которых будет нелишним рассказать.

Сорта патиссонов

Сорта патиссонов отличаются по форме, размерам, цвету, срокам созревания и условиям выращивания. Лучшими сортами патиссонов являются следующие:

Зонтик

Раннеспелая разновидность патиссонов. Имеет белый цвет, плотную белую мякоть со сладковатым привкусом, крупные плоды. Чаще всего используется для консервации или тушения. Минусами сорта являются плохая лежкость и выносливость при транспортировке.

Диск

Как и зонтик, это гибридный раннеспелый сорт, выбираемый для выращивания в Подмосковье. Название свое получил благодаря форме с ярко выраженной сегментированной поверхностью. Вкус мякоти близок к нейтральному.

Чебурашка

Неоспоримым преимуществом данного раннеспелого сорта является его холодоустойчивость, благодаря чему он может выращиваться в северных регионах. Еще один плюс — это его превосходный вкус.

Солнышко

Это желто-оранжевый сорт патиссонов, имеющий такой цвет за счет высокого содержания каротина. Плоды маленькие, отлично подходят для консервирования и даже в роли декоративных украшений.

Обработка семян патиссонов перед посадкой

В первую очередь семена дезинфицируют, вымачивая их в слабом растворе марганцовки, затем промывают и высушивают. Здесь же используют раствор борной кислоты, который помогает бороться с заболеваниями растений, обрабатывая им семена (20 мг на 1 л воды). Особенностью посадки является тот факт, что свежие семена дают мужские цветы, в то время как семенной материал 2-3-летней давности подходит для посева.

Выбор места

Патиссоны плохо уживаются на заболоченной почве с близко залегающими грунтовыми водами. Реакция среды почв должна быть близкой к нейтральной, сама же почва — суглинистой или супесчаной. Не стоит высаживать патиссоны в том месте, где до этого росли кабачки или тыквы.

Посадка и уход

Патиссоны высаживают в теплое время года, обычно с середины мая. В одну лунку помещают несколько пророщенных семян, чтобы повысить всхожесть, сами же лунки располагают на расстоянии в полметра друг от друга, дабы не допустить загущения и гниения посадок. Сверху проростки присыпают грунтом, поливают водой и прикрывают полиэтиленом.

Основными условиями правильного ухода за патиссонами являются регулярный и обильный полив, прополка и обрезка листьев, внесение удобрений, таких как суперфосфат, сульфат калия, сульфат аммония.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх