Правда.ру

2 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Дуброва
    👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏Газета Die Welt* ...
  • валентина пожиленко
    Лидер Украины Зеленский, говоря в своём вечернем выступлении о том, что русские готовят новые удары и "пока у них ест...Газета Die Welt* ...
  • Ира
    Есть опасения, что не только у них "то ли еще будет", но и у нас. Полно понаехало в Россию, и поди угадай, с какими ч...WP: немцы устали ...

Пленные солдаты ВСУ приняли решение остаться на подконтрольной РФ территории

Пленные солдаты ВСУ приняли решение остаться на подконтрольной РФ территории

Военнопленные ВСУ приняли решение остаться на территории, подконтрольной России, заявив, что не хотят воевать и боятся снова оказаться на передовой.

Минобороны РФ опубликовало видео, на котором украинские пленные делают соответствующие заявления. Старший матрос Александр Жижин, старший сержант Богдан Малыш и другие говорят о том, что сложили оружие добровольно и сдались военным ВС РФ, "чтобы сохранить свои жизни".

Пленные также добавили, что бойцы добровольческих батальонов выполняют роль заградотрядов и угрожают военнослужащим ВСУ расстрелом за оставление позиций.

"Военнопленные отказались от обмена и не желают возвращаться на Украину, чтобы не стать "пушечным мясом" и погибнуть, выполняя преступные приказы командования по указке уничтожающего свой народ марионеточного руководства страны", — отметили в Минобороны России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх